Brigpol M. Genza Raih Emas Judo Kapolri Cup 2026
- 19 Mei 2026 10:55 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Bangka - Brigpol Muhammad Genza Anggrawan, yang keseharian bertugas sebagai Bhabinkamtibmas Desa Rebo, Kecamatan Sungailiat, berhasil meraih medali emas pada Kejuaraan Judo Kapolri Cup 2026, yang berlangsung di GOR Segiri Samarinda, Kalimantan Timur.
Pada kejuaraan tersebut, Brigpol M. Genza tampil mewakili Tim Judo dan Beladiri Polda Kepulauan Bangka Belitung. Brigpol Genza berhasil keluar sebagai juara pada kelas 73-81 kilogram putra.
“Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus mengembangkan kemampuan, menjaga disiplin, serta mengharumkan nama institusi Polri baik di tingkat daerah maupun nasional,” kata Kapolres Bangka, AKBP Deddy Dwitiya Putra, mengapresiasi prestasi M. Genza.
Brigpol M. Genza berujar jika keberhasilan meraih juara pada ajang bergengsi Kapolri Cup 2026 ini tak lepas dari dukungan pimpinan, orang tua & keluarga, serta pelatih.
"Persiapan intensif memang kita lakukan jelang Kapolri Cup ini. Alhamdulillah semua tetes keringat latihan terbayarkan dengan emas. Terimakasih untuk Kapolda, Kapolres, pelatih, rekan jejawat, orang tua dan keluarga saya," ucap M. Genza bangga.
Pada Kejuaraan Judo Kapolri Cup 2026 ini, kontingen judo Polda Kepulauan Bangka Belitung mencatat hasil membanggakan. Polda Babel berhasil mengoleksi dua medali emas dan enam medali perak dari sejumlah nomor pertandingan.
Dua medali emas dipersembahkan oleh Brigadir Muhammad Genza Anggrawan dan Bripda Naufal Fadilah. Sementara itu, enam medali perak diraih dari nomor beregu yang diperkuat Bripda Muhammad Dimas Nur Fajar, Bripda Rayhan Fakhira Nurul Huda, Bripda Pitri Handayani, Bripda Talitha Salwa Afandi, Bripda Qaishar Farrel Ash Shiddiq, serta Bripda Risa Ashilah Zulfaa.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....