Kabupaten Bangka Dipilih Jadi Pusat Latihan Pelatnas Triathlon

  • 28 Nov 2025 16:27 WIB
  •  Sungailiat

KBRN, Sungailiat: Kabupaten Bangka dipilih menjadi tempat pelaksanaan training center (TC) Pelatnas Tim Nasional Triathlon sebelum bertolak ke Thailand untuk mengikuti SEA Games pada 9-20 Desember 2025.

Training center dipusatkan di Kawasan Tanjung Pesona Resort, jalan di Kelurahan Jelitik dan Kelurahan Rebo, Kecamatan Sungailiat.

Pelatih Timnas Triathlon Muchammad Fadly Arif mengatakan Kabupaten Bangka khususnya Sungailiat dipilih karena memiliki tekstur udara yang cukup sama dengan Thailand, sehingga dipilih untuk berlatih selama tiga bulan terakhir ini sebelum SEA Games.

“Untuk kondisi jalan jiga cukup bagus dan mulus sehingga atlet-atlet bisa berlatih dengan maksimal, situasi keramaian juga tidak terlalu tinggi sehingga untuk bersepeda juga sangat ideal dan juga kondisi ombak di laut walaupun saat ini akhir tahun ombak pasti tinggi dan cuaca tidak menentu tetapi di Bangka ini kami selalu menggunakan air laut yang cukup bagus,” ujar Muchammad Fadly Arif.

Atlet Pelatnas Timnas Triathlon yang mengikuti training center berjumlah 18 orang yang disiapkan untuk bertanding pada SEA Games. Selain itu, ada 6 orang atlet Pelatnas youth yang juga mengikuti training center.

Sementara itu, Koordinator dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bangka Leo Alexa mengatakan, pihaknya besama perangkat daerah terkait lainnya memberikan dukungan pada pelaksanaan training center.

“Karena ini adalah atlet Nasional yang akan mewakili Indonesia untuk SEA Games di Thailand. Dukungan kita apa yang mereka butuhkan Alhamdulillah sudah kita penuhi semua, mulai dari persiapan lapangan, venue, pengamanan dari Dishub dan Kepolisian, Dindikpora, BPBD semua terkoordinasi dengan baik,” ujarnya.

Rencananya, 18 atlet beserta official akan bertolak ke Thailand pada 12 Desember 2025 untuk aklimitasi dan berlaga pada 16-19 Desember 2025.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....