Es Kuwut, Menu Khas untuk Buka Puasa
- 28 Feb 2025 08:07 WIB
- Sungailiat
KBRN, Sungailiat : Saat bulan Ramadan tiba, berbagai minuman segar menjadi incaran untuk berbuka puasa. Salah satu yang kini banyak digemari adalah es kuwut, minuman khas Bali yang menawarkan rasa manis, asam, dan segar dalam satu sajian. Hal ini dibahas dalam acara Sekapot di Pro4 RRI Sungailiat, Kamis (27/2/2025).
Reva, seorang ibu rumah tangga di Sungailiat, mengungkapkan bahwa es kuwut menjadi pilihan favorit keluarganya untuk berbuka. "Setelah seharian berpuasa, minuman ini benar-benar menyegarkan. Perpaduan air kelapa, melon, jeruk nipis, dan selasih bikin rasa haus langsung hilang," ujarnya.
Senada dengan Reva, Shinta, seorang penikmat es kuwut, juga mengaku selalu mencari minuman ini setiap Ramadan. "Rasanya ringan, nggak terlalu manis, dan ada sensasi asam segarnya. Cocok banget buat buka puasa," kata Shinta.
Es kuwut sendiri mudah dibuat di rumah dengan bahan sederhana seperti air kelapa, melon serut, jeruk nipis, selasih, dan es batu. Dengan kesegarannya yang khas, minuman ini semakin populer sebagai pilihan berbuka puasa yang menyegarkan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....