Dinkes Bangka Catat 7 Warga Suspek Campak
- 30 Mar 2026 14:06 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Sungailiat – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bangka mencatat sebanyak 7 (tujuh) kasus warga dinyatakan suspek Campak di tahun 2026.
Kepala Dinkes Bangka, Nora Sukma Dewi mengatakan, dari tujuh kasus suspek tersebut, berdasarkan hasil pemeriksaan laboratorium, satu orang sudah dinyatakan positif.
“Total tujuh kasus suspek di kita, dengan hasil laboratorium 1 positif, 4 kasus negative, dan 2 orang menunggu hasilnya,” kata Nora kepada RRI, Senin 30 Maret 2026.
Ia menjelaskan, satu kasus positif tersebut ditemukan di wilayah kerja Puskesmas Baturusa Kecamatan Merawang.
“Yakni perempuan dengan usia 1 tahun, yang beralamat di Desa Riding Panjang Baturusa Kecamatan Merawang,” ujarnya.
Menurutnya, pasien yang dinyatakan positif tersebut sudah mendapat imunisasi Campak 9 bulan dan ditindaklanjuti dengan isolasi kasus serta pemberian vitamin A.
Warga Sungailiat, Ani mengajak masyarakat untuk terus meningkatkan cakupan imunisasi campak yang beberapa tahun ini mengalami penurunan.
“Imunisasi ini sangat penting dalam rangka melindungi anak-anak dari komplikasi serius akibat campak,” ujarnya
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....