Gubernur Babel: Setiap Rupiah APBD Harus Tepat Sasaran, Tidak Mubazir

  • 31 Agt 2026 15:11 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Pangkalpinang- "Setiap rupiah harus tepat sasaran dan tidak mubazir". Itu pesan Gubernur Hidayat Arsani saat menyerahkan 2 Rancangan APBD Babel 2026-2027 ke DPRD, Senin 31 Agustus 2026.

Dua dokumen yang diserahkan yakni Ranperda Perubahan APBD 2026 dan Ranperda APBD 2027. Penyerahan dilakukan ke Ketua DPRD Babel, Didit Sri Gusjaya.

Gubernur menegaskan anggaran harus diprioritaskan untuk pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur.

"Seluruh anggaran pada perubahan APBD ini adalah uang rakyat. Oleh karena itu kita pastikan digunakan secara tepat sasaran, tidak mubazir, dan tidak merugikan masyarakat," ujar Hidayat.

Wakil Ketua DPRD Babel, Edi Nasapta, menyebut APBD 2027 nilainya sekitar 2 triliun lebih. Ia juga menyebut pembangunan RS Jantung ditunda karena tidak memakai dana pinjaman.

"Kita semua sepakat dengan Pak Gubernur untuk tidak memakai dana pinjaman. Mudah-mudahan pemerintah pusat segera mengucurkan DBH dan royalti timah," kata Edi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....