50 Santri TPA Darussalam, Tanjung Gunung "Khatam Al-Qur'an"

  • 26 Agt 2026 08:10 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Bangka Tengah - Sebanyak 50 santri TPA Darussalam, ikuti khataman Al-Qur’an, di Masjid Baitul Hasanah, Desa Tanjung Gunung, Pangkalanbaru, Selasa, 25 Agustus 2026. Khataman ini juga disaksikan Wakil Bupati Bateng, Efrianda.

"Selamat dan apresiasi kepada seluruh santri dan pengurus TPA Darussalam Unit 012, para ustaz dan ustazah, serta orang tua santri yang telah belajar dan memberikan pendidikan agama kepada anak-anak kita," kata Efrianda, dalam keterangan yang diterima RRI.

Efrianda mengatakan, khataman Al-Qur’an tidak boleh dimaknai sebagai akhir dari proses belajar. "Justru setelah khatam, kita harus semakin rajin membaca, mempelajari, dan mengamalkan ajaran Al-Qur’an sebagai pedoman hidup," ujarnya.

Sementara, Sekretaris Umum DPD BKPRMI Bangka Tengah, Nordianto, mengapresiasi pelaksanaan khataman Al-Qur’an TPA Darussalam yang telah memasuki pelaksanaan ke-12 tersebut.

“Alhamdulillah hari ini peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. beserta acara khataman Al-Qur'an TPA Darussalam untuk kali ke-12. Alhamdulillah hari ini juga hadir Bapak Wakil Bupati kita, membersamai anak-anak yang sudah khataman Qur'an, yang telah menyelesaikan munaqosah, wisuda," ucap Noordianto. (Ril)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....