Ziefa Anindya, Wujudkan Impian Jadi Pembawa Baki Pengibaran Bendera HUT RI
- 19 Agt 2026 18:48 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Belitung Timur – Menjadi pembawa baki Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Belitung Timur menjadi pengalaman membanggakan bagi Ziefa Anindya, siswi kelas XI SMA Negeri 1 Manggar.
Ziefa mengaku telah mempersiapkan diri sejak sebelum mengikuti seleksi Paskibraka. Selain menjalani latihan fisik untuk memastikan dirinya lolos sebagai anggota Paskibraka, Ziefa juga secara khusus berlatih untuk dapat dipercaya mengemban tugas sebagai pembawa baki.
“Perasaan saya sangat senang. Sebenarnya saya sudah lama mengincar posisi pembawa baki. Sebelum masuk Paskibraka, selain melatih fisik agar lolos, saya juga berlatih supaya bisa terpilih menjadi pembawa baki,” kata Ziefa, Kamis, 19 Agustus 2026.
Menurut Ziefa, pengalaman mengikuti pelatihan hingga menjalankan tugas sebagai anggota Paskibraka menjadi pengalaman berharga yang tidak akan dilupakan. Ziefa berharap pengalaman tersebut dapat menjadi motivasi bagi generasi muda di Belitung Timur untuk berani mencoba berbagai hal baru dan terus mengembangkan kemampuan diri.
“Jangan pernah takut untuk mencoba hal-hal baru, selalu berkembang terus-menerus dan selalu percaya diri,” ujarnya.
Desi Auliwulan, ibunda Ziefa Anindya mengaku perasaannya bercampur antara senang, bangga, hingga terharu ketika melihat putrinya dipercaya menjadi pembawa baki Bendera Merah Putih. Menurutnya, Ziefa memang aktif dalam kegiatan Paskibraka di sekolah. Namun, menjadi pembawa baki merupakan cita-cita yang secara khusus ingin diwujudkan putrinya.
“Alhamdulillah, cita-citanya tercapai. Sebagai orang tua tentu saya merasa bangga melihat dia bisa mewujudkan apa yang selama ini diinginkannya,” kata Desi.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....