Warga Yakin Pemkab Bangka Tengah Bisa Hapus Kemiskinan Ekstrem
- 02 Agt 2026 17:15 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Bangka Tengah – "Ya kita berharap semakin menurun, bahkan harus nol persen kemiskinan ekstrem. Saya yakin itu bisa tercapai kalau semua pihak kompak dalam melaksanakan program yang dicanangkan Pak Bupati," kata Suhardi, warga Desa Kebintik, komentari soal kemiskinan ekstrem di Kabupaten Bangka Tengah.
Pemkab Bangka Tengah sendiri seperti yang disampaikan Bupati, Algafry Rahman, telah menargetkan hapus kemiskinan ekstrem hingga 0 persen. Target tersebut sejalan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2025–2029.
"Tantangan besar di tahun 2026 adalah mencapai target penghapusan kemiskinan ekstrem hingga 0 persen," kata Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, dalam keterangan yang diterima RRI, Minggu, 2 Agustus 2026.
Pada tahun 2025 lalu, Kabupaten Bangka Tengah berhasil menekan angka kemiskinan ekstrem hingga berada di level 0,78 persen. Angka itu turun drastis dibanding tahun 2024 yang sebesar 1,15 persen.
"Namun saya minta seluruh perangkat daerah tidak cepat berpuas diri dengan keberhasilan ini," ucapnya. (Ril)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....