Rehab Gedung Kantor Lurah Parit Padang Telan Anggaran Rp334 Juta
- 08 Jul 2026 09:36 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Sungailiat - Pemerintah Kabupaten Bangka merehabilitasi gedung Kantor Lurah Parit Padang, Kecamatan Sungailiat Kabupaten Bangka dengan anggaran sebesar Rp334.250.000. Anggaran rehabilitasi gedung bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) Tahun Anggaran 2026.
Lurah Parit Padang, Fahmi Andika, mengatakan perbaikan dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan pelayanan kepada masyarakat karena kondisi bangunan dinilai sudah tidak lagi representatif.
"Alhamdulillah,a tahun 2026 Kelurahan Parit Padang melalui anggaran Dana Alokasi Umum mendapat rehabilitasi gedung kantor berupa perbaikan atap, plafon, serta pengecatan," ujar Fahmi, Selasa, 7 Juli 2026.
Ia menjelaskan, pekerjaan rehabilitasi dikerjakan oleh CV Gemilang Jaya dan dimulai sejak 4 Juni 2026. Proyek tersebut ditargetkan selesai pada 1 November 2026.
Selama proses rehabilitasi berlangsung, pelayanan administrasi kepada masyarakat tetap berjalan. Untuk sementara, seluruh aktivitas pelayanan dipindahkan ke gedung Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPA) di Gang Rempuding, yang berada di belakang Masjid Al Raihan dan tidak jauh dari kantor kelurahan lama.
"Dari yang disampaikan masyarakat, gedung ini sudah puluhan tahun belum direhabilitasi. Beberapa ruangan mengalami kebocoran sehingga cukup mengganggu kenyamanan," ucapnya.
Bupati Bangka Fery Insani menuturkan, dirinya telah memantau langsung kondisi kantor lurah yang sudah layak untuk direhab.
"Saya sudah melihat langsung dan memantau kondisi kantor, sudah selayaknya untuk direhab, atap belakang juga sudah rusak," katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....