Kementerian Haji dan Umroh Babel Pastikan Kepulangan Jemaah Sesuai Jadwal

  • 07 Jun 2026 21:35 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Makkah - Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umroh Provinsi Kepulauan Belitung memastikan proses kepulangan jemaah haji berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan, mulai 11 - 14 Juni 2026.

Tahapan kepulangan akan dimulai dengan penimbangan koper besar bagasi di lobi hotel tempat jemaah menginap sekitar sehari sebelum kepulangan jemaah haji.

Plt. Kepala Kanwil Kementerian Haji dan Umroh Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Dewi Rosaria Indah menjelaskan, sesuai dengan jadwal kepulangan jemaah haji Bangka Belitung yang tergabung dalam tiga kloter, dimana kloter 7 Palembang berangkat dari Jeddah tanggal 11 Juni 2026 pukul 01.20 Waktu Arab Saudi dan tiba di Indonesia pukul 14.50 WIB.

"Untuk kloter nanti terbagi dalam tiga rombongan, yang membawa jemaah haji asal Pangkalpinang, Belitung, Belitung Timur dan Bangka Barat," ucap Dewi yang kerap disapa Wiwik dikonfirmasi RRI, Minggu, 7 Juni 2026.

Untuk kloter 8 Palembang, tanggal 12 Juni 2026 berangkat dari Jeddah pukul 00.55 WAS dan tiba di Indonesia pukul 14.25 WIB, membawa jemaah haji asal Bangka, Bangka Tengah dan Bangka Selatan.

Sedangkan kloter 9 Palembang tanggal 13 Juni 2026 berangkat dari Jeddah pukul 22.50 WAS dan tiba di Palembang, Indonesia tanggal 14 Juni 2026 pukul 12.20 WIB.

Petugas haji Babel Giapul menuturkan, semua jemaah haji kloter 8 dalam keadaan sehat. "Alhamdulillah semua sehat tinggal menunggu jadwal kepulangan haji," ucapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....