Transportasi Domestik Kuota Haji Tambahan Ditanggung Pemprov Babel
- 20 Mei 2025 21:23 WIB
- Sungailiat
KBRN, Pangkalpinang : Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) tetap menanggung biaya transportasi domestik Calon Jemaah Haji yang masuk dalam 43 kuota tambahan.
Diakui Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Masmuni Mashama, biaya transportasi tersebut akan menjadi tanggungan pemerintah daerah, mulai dari perjalanan asrama haji Pangkalpinang hingga ke Palembang.
"Perjalanan transportasi pergi-pulang akan ditanggung Pemprov Babel, ini sudah disampaikan langsung oleh Wakil Gubernur Hellyana saat pelepasan rombongan pertama kuota haji tambahan," ucap Masmuni dikonfirmasi RRI, Selasa (20/5/2025).
Sebelumnya dikatakan Masmuni, pihaknya sudah menyampaikan kepada Calon Jemaah Haji untuk memikirkan biaya transportasi domestik sendiri, namun ternyata akan diganti oleh pemda.
"Jadi ini sementara pake uang pribadi dulu nanti akan diganti Pemda Provinsi Kepulauan Babel," kata dia.
Meski berbeda penerbangan, namun menurut Masmuni, pihaknya tetap memberikan pelayanan maupun memperlakukan yang sama kepada seluruh Calon Jemaah Haji termasuk kuota haji tambahan, melalui pintu VIP.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....