Kismis Babel: Wadah Pengembangan Diri Ibu-Ibu
- 21 Feb 2025 17:07 WIB
- Sungailiat
KBRN,Sungailiat : Komunitas Emak-Emak Manis Bangka Belitung (Kismis Babel), komunitas yang berbasis di Babel telah menjelma menjadi wadah bagi lebih dari seribu ibu-ibu dari berbagai penjuru Indonesia. Dipimpin oleh Diana Sulistyorini, komunitas ini tidak hanya menjadi tempat berkumpul, namun juga wadah pengembangan diri bagi para anggotanya.
Diana Sulistyorini, selaku ketua komunitas, mengungkapkan bahwa Kismis Babel dibentuk dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas diri para ibu-ibu. "Kami percaya bahwa ibu-ibu juga perlu terus belajar dan mengembangkan diri, baik dalam hal keterampilan, public speaking, agama, maupun bahasa asing," ujarnya dalam acara Ngobras di Programa 1 RRI Sungailiat.
Beragam kegiatan pun digelar untuk mencapai tujuan tersebut. Kismis Babel mengadakan beragam kelas keterampilan seperti kelas kue, fotografi, membatik, program mengaji iqra, kajian online dan offline, serta kuliah online dengan topik-topik yang bermanfaat dan menambah wawasan para ibu-ibu.
Salah satu anggota Kismis Babel, Icha, menuturkan bahwa program-program yang ditawarkan sangat bermanfaat dan mudah diakses. "Kuliah WhatsApp sangat memudahkan kami untuk menambah pengetahuan kapan saja dan di mana saja," katanya Kamis(20/2/2025).
Kismis berharap pengembangan dan keberlanjutan semua programnya juga bisa mendapatkan perhatian pemerintah dan pihak swasta,
Untuk update informasi, ibu-ibu bisa ikuti facebook Kismis Babel atau silahkan datang langsung ke Galeri Kismis, Jl. Kampung Melayu Depan Gudang Buah sebelum Simpang Kampak Pangkalpinang.
Kismis Babel telah membuktikan diri sebagai komunitas yang tidak hanya memberikan manfaat bagi anggotanya, tetapi juga berkontribusi positif bagi masyarakat. Dengan semangat kebersamaan dan keinginan untuk terus berkembang Kismis Babel menjadi contoh inspiratif bagi komunitas-komunitas lain di Indonesia.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....