Festival KOBALORASI VOL 4 2026 Dimulai, Usung Konsep "Lorong Waktu"
- 19 Agt 2026 13:36 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Bangka Tengah - Wakil Bupati Bangka Tengah, Efrianda secara resmi membuka Festival KOBALORASI Vol 4 2026, di Alun-Alun Koba. Festival KOBALORASI tahun ini mengusung tema "Lorong Waktu" yang menggambarkan "Koba dari Masa ke Masa".
"Tahun ini karena ada konsep "Lorong Waktu" yang menggambarkan Kota Koba dari masa ke masa, jadi kami berusaha untuk menampilkan wajah Koba dari zaman dahulu, pertengahan, sampai dengan sekarang pencapaian dari pimpinan kita, Pak Bupati Algafry dengan Bapak Wakil Bupati, Efrianda,” kata Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Disperindagkop-UKM) Bangka Tengah, Irwandi, dalam keterangan yang diterima RRI, Rabu, 19 Agustus 2026.
Sementara, Wakkl Bupati, Efrianda menyebut, jika selain menyuguhkan hiburan seni dan edukasi sejarah wilayah, KOBALORASI Vol. 4 ini juga menjadi wadah strategis bagi pelaku usaha lokal. Tercatat ada hampir 400 booth UMKM yang ikut ambil bagian dalam memeriahkan festival ini.
"Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah berharap kehadiran ratusan lapak UMKM ini mampu menggerakkan roda perekonomian masyarakat secara signifikan, khususnya di wilayah Kota Koba selama perhelatan festival berlangsung," ucap Efrianda. (Ril)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....