Jackpot 35,8 Juta, Dari Hobi Mancing 50 Ribu Bawa Hoki

  • 06 Agt 2026 22:14 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Sungailiat - Siapa sangka hobi mancing bisa berbuah jackpot 35,8 juta rupiah. Derifadar, seorang pemancing, membuktikannya. Hanya dengan modal 50 ribu dan umpan pelet, ia berhasil mengangkat ikan patin 12,84 kg di Pemancingan Bangka Tambak, Sungailiat, Senin, 5 Agustus 2026 malam.

Butuh waktu 1 jam 45 menit di malam hari untuk menaklukkan patin di kolam itu. Kini uang tunai 35,8 juta sudah di tangannya. "Alhamdulillah, ini rezeki tak disangka. Mantap Bangka Tambak," ujarnya.

Hobi memang tidak pernah mengkhianati. Bagi Deri, mancing sudah jadi candu tiap libur kantor. "Setiap libur kantor hampir setiap minggu saya mancing. Di pemancingan, laut, atau sungai," katanya.

Malam itu ia datang ke Pemancingan Bangka Tambak seperti biasa. Daftar 50 ribu untuk lomba Galatama. Lantas ia duduk, lempar umpan pelet, lalu menunggu. kurang dari 2 jam kemudian, joran melengkung. Perlawanan ikan patin seberat 12,84 kg itu akhirnya dimenangkan Deri.

Panitia pemancingan pun langsung menunaikan janji. Jackpot 35,8 juta diserahkan tunai di tempat, usai lomba.

"Ini nyata, bukan PHP. Ikannya terbukti ada. Saya serahkan langsung tunai Rp35,8 juta kepada pemenang, usai mancing," kata Ridwan, salah satu panitia lomba Galatama.

Menurut dia, pemancingan Bangka Tambak selalu buka kecuali Jumat. Ramainya saat Sabtu dan Minggu. Dan ini bukan kali pertama ada jackpot besar. "Sudah 2 tahun jackpot disiapkan, namun terberat ikan seberat 12,84 kg berhasil dipancing oleh Deri," ujarnya.

Bagi Derifadar, 35,8 juta itu bonus. Yang utama tetap hobi. Tapi siapa yang nolak rezeki datang lewat hobi?

"Gokil Deri"

"Selamat bro"

"Wih mantap!"

Begitu ungkap suka cita dari sesama penghobi mancing, saat jackpot dibayar tunai.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....