UMKM Kuliner Tradisional Semarakkan Bazar RRI Fest 2026
- 11 Sep 2026 21:08 WIB
- Sungailiat
RRI CCo. Id,Sungailiat - Bazar UMKM di RRI Fest 2026 menghadirkan beragam produk kuliner yang menarik perhatian masyarakat. Salah satunya adalah pisang ijo, kuliner khas Makassar, Sulawesi Selatan, yang dijual dengan harga Rp15 ribu per porsi.
Salah seorang penjual, Lovely, mengatakan keikutsertaannya dalam Bazar UMKM menjadi kesempatan untuk memperkenalkan kuliner tradisional kepada masyarakat sekaligus mendukung keberlangsungan usaha pelaku UMKM.
“Kami senang bisa ikut dalam Bazar UMKM RRI Fest 2026. Selain untuk berjualan, kami juga ingin memperkenalkan kuliner tradisional kepada masyarakat agar tetap dikenal dan diminati,” ujar Lovely, Jumat, 11 September 2026.
Pisang ijo menjadi salah satu sajian yang menarik perhatian pengunjung. Kuliner berbahan dasar pisang yang dibalut adonan berwarna hijau ini memiliki cita rasa khas dan disajikan dengan pelengkap yang menambah kenikmatan.
| Baca juga: Media Sosial Jadi Etalase Gratis UMKM |
Salah seorang pembeli, Renren, mengaku senang dapat menemukan dan mencicipi kuliner tersebut dalam kegiatan RRI Fest 2026.
“Senang bisa membeli dan mencicipi pisang ijo di sini. Rasanya enak dan harganya juga terjangkau,” ujar Renren, Jumat, 11 September 2026.
Menurut Lovely, keberadaan Bazar UMKM dalam RRI Fest 2026 tidak hanya memberikan manfaat ekonomi bagi para pedagang, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkenalkan dan melestarikan makanan tradisional Nusantara.
Ia berharap kegiatan serupa dapat terus digelar sehingga semakin banyak pelaku UMKM mendapatkan ruang untuk memasarkan produknya serta masyarakat semakin mengenal keberagaman kuliner tradisional Indonesia.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....