Pasar Kuliner UMKM DKUP Bangka Barat Diserbu Warga

  • 10 Jul 2026 18:39 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Bangka Barat - Pasar Kuliner yang digelar Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (DKUP) Kabupaten Babgka Barat diserbu warga.

Kegiatan rutin setiap senin menjadi wadah bagi pengusaha lokal untuk memperluas pemasaran dan memperkenalkan produk kreatifnya.

"Kita berupaya mendorong pertumbuhan ekonomi pelaku usaha. Kegiatan produktif seperti ini salah satunya untuk mendukung dan membangkitkan ekonomi kerakyatan yang diharapkan dapat menjadi semangat bagi para pengusaha untuk terus berkarya dan berinovasi," kata Kepala DKUP Babar, Miwani, dalam keterangan yang diterima RRI, Jum'at, 10 Juli 2026.

Sementara, Kepala Bidang Usaha Mikro Armizi, menyampaikan pelaksanaan Pasar UMKM berjalan dengan lancar dan sukses, hal ini menunjukkan bahwa produk UMKM Bangka Barat sangat diminati dan memiliki daya saing.

"Pemerintah daerah melalui DKUP ingin hadir lebih dekat dan nyata bagi masyarakat dan terus mendukung pengembangan UMKM melalui kegiatan promosi yang berkelanjutan," ujarnya.

Desi pelaku UMKM yang berjualan merasa senang dan berterima kasih bisa ikut memasarkan produknya di kegiatan rutin seperti ini.

"Saya berharap bisa terus ikut dalam memasarkan produk di acara yang difasilitasi oleh DKUP, sangat membatu ekonomi UMKM seperti kami," ucapnya. (Ril)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....