Pemkab Bangka Siapkan Enam Venue MTQH XII Babel

  • 30 Okt 2023 12:30 WIB
  •  Sungailiat

KBRN, Sungailiat : Kabupaten Bangka akan menjadi tuan rumah penyelenggara Musabaqoh Tilawatir Qur’an dan Hadits (MTQH) ke-12 tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) tahun 2023.

Kegiatan tersebut akan digelar selama enam hari, terhitung sejak 26 November hingga 1 Desember 2023. Dipusatkan di Kecamatan Sungailiat.

Kasubag Keagamaan Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Bangka, Teja Laksana mengatakan, untuk pelaksanaan lomba akan terbagi menjadi enam titik venue.

Venue 1 sebagai arena utama, kata Teja bertempat di halaman kantor Bupati Bangka yang memperlombakan cabang Kiroat dan Tilawah Al-Quran. Venue 2 di Gedung Layanan Haji dan Umroh Kemenag Kabupaten Bangka akan memperlombakan cabang Nuzulul Quran dan Tartil Quran.

"Kemudian Venue 3 di Sepintu Sedulang memperlombakan Fahmil Quran dan Syarhil Quran. Kemudian Venue 4 di Hotel Novila Memperlombakan Tafsir Hadis 100 dengan sanad, hadist 500 tanpa sanad ditambah dengan presentasi karya tulis ilmiah Al-QuranAl-Quran. Venue 5 di GOR Sang Depati memperlombakan Kaligrafi dan Venue 6 menggunakan Lab Komputer di SMKN 1 Sungailiat memperlombakan penulisan karya tulis ilmiah Al-Quran nya," kata Teja Laksana Kepada rri.co.id Senin (30/10/2023).

Selain itu, kata Teja, pihaknya juga akan menggelar pawai ta’aruf, dimana pawai ini masih dalam satu rangkaian penyelenggaraan MTQH XII tingkat Babel ini. Yang pesertanya para kafilah dari kabupaten/kota Se- Provinsi Kepulauan Bangka Belitung serta masyarakat di Kabupaten Bangka.

Untuk itu, pihaknya memohon doa dan dukungan kepada seluruh masyarakat agar penyelenggaraan MTQH ini dapat berjalan lancar dan sukses.

Rekomendasi Berita