Pemkab Bangka Siapkan Enam Venue MTQH XII Babel
- 30 Okt 2023 12:30 WIB
- Sungailiat
KBRN, Sungailiat : Kabupaten Bangka akan menjadi tuan rumah penyelenggara Musabaqoh Tilawatir Qur’an dan Hadits (MTQH) ke-12 tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) tahun 2023.
Kegiatan tersebut akan digelar selama enam hari, terhitung sejak 26 November hingga 1 Desember 2023. Dipusatkan di Kecamatan Sungailiat.
Kasubag Keagamaan Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Bangka, Teja Laksana mengatakan, untuk pelaksanaan lomba akan terbagi menjadi enam titik venue.
Venue 1 sebagai arena utama, kata Teja bertempat di halaman kantor Bupati Bangka yang memperlombakan cabang Kiroat dan Tilawah Al-Quran. Venue 2 di Gedung Layanan Haji dan Umroh Kemenag Kabupaten Bangka akan memperlombakan cabang Nuzulul Quran dan Tartil Quran.
"Kemudian Venue 3 di Sepintu Sedulang memperlombakan Fahmil Quran dan Syarhil Quran. Kemudian Venue 4 di Hotel Novila Memperlombakan Tafsir Hadis 100 dengan sanad, hadist 500 tanpa sanad ditambah dengan presentasi karya tulis ilmiah Al-QuranAl-Quran. Venue 5 di GOR Sang Depati memperlombakan Kaligrafi dan Venue 6 menggunakan Lab Komputer di SMKN 1 Sungailiat memperlombakan penulisan karya tulis ilmiah Al-Quran nya," kata Teja Laksana Kepada rri.co.id Senin (30/10/2023).
Selain itu, kata Teja, pihaknya juga akan menggelar pawai ta’aruf, dimana pawai ini masih dalam satu rangkaian penyelenggaraan MTQH XII tingkat Babel ini. Yang pesertanya para kafilah dari kabupaten/kota Se- Provinsi Kepulauan Bangka Belitung serta masyarakat di Kabupaten Bangka.
Untuk itu, pihaknya memohon doa dan dukungan kepada seluruh masyarakat agar penyelenggaraan MTQH ini dapat berjalan lancar dan sukses.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....