Kerjakan Kelompok, Tumbuhkan Kreativitas Bersama di Kalangan Pelajar

  • 05 Mei 2026 15:26 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Sungailiat - Kegiatan belajar melalui tugas kelompok merupakan suasana yang menyenangkan bagi siswa, Hal ini dilakukan sekolah untuk mengisi kegiatan siswa dirumah.

Ketika para siswa kelas 6 mengikuti ujian sekolah, siswa kelas 4 SD mendapat tugas membuat maket rumah dari kardus sebagai bagian dari pembelajaran yang mengasah kreativitas dan kerja sama.

Dengan memanfaatkan bahan sederhana seperti kardus bekas, lem, dan cat , para siswa tampak antusias menyusun dan merancang bentuk rumah sesuai imajinasi mereka. Mereka bekerja sama membagi tugas, mulai dari menggambar desain, memotong bahan, hingga merakit dan menghias maket.

Fazian salah seorang siswa kelas 4 SD 15 Sungailiat mengaku senang dengan tugas tersebut karena bisa berkreasi bersama teman. “Kami jadi bisa saling membantu dan berbagi ide dengan menambahkan pagar, jalan atau taman dan hasilnya juga lebih bagus," ujarnya.

"Sangat setuju dengan adanya tugas kelompok dari sekolah ini karena anak akan aktif dan mengeluarkan ide-idenya sesuai dengan keinginannya dan mereka juga bisa menghargai pendapat dari temannya, tidak egois dan menciptakan tim yang solid," kata Linda, seorang wali murid.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....