Polda Babel jaga Kondusifitas Ramadan-Lebaran

  • 27 Feb 2026 18:09 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Pangkalpinang- Polda Kepulauan Bangka Belitung (Babel) berkomitmen menjaga agar situasi tetap kondusif di Babel selama Ramadan hingga menjelang Lebaran nanti.

Kapolda Babel, Irjen Pol Viktor T Sihombing mengatakan, pola pengaman ini sama halnya dengan pengamanan Natal dan Tahun Baru kemarin. Dalam waktu dekat pihaknya akan menggelar rapat koordinasi lintas sektoral guna memastikan kesiapan seluruh pihak terkait.

“Sepertinya pola pengamanan kita akan sama dengan Natal dan Tahun Baru kemarin. Namun, hari Senin nanti seluruh Kapolda, dan akan ke Jakarta terlebih dahulu. Sepulangnya dari sana, kita akan mengadakan Pra-Rakor (Rapat Koordinasi) Lintas Sektoral,” kata Viktor, Jumat 27 Februari 2026.

Pada rapat koordinasi lintas sektor itu, nantinya akan dibagikan peran setiap instansi maupun titik perhatian khusus.

“Di sanalah (Rakor Linsek) nanti kita tentukan pembagian peran setiap pihak serta titik-titik mana saja yang perlu mendapatkan perhatian khusus,” katanya.

Beberapa fokus perhatian pada momentum tersebut yakni terkait kelancaran arus lalu lintas, kegiatan ibadah berjalan dengan baik hingga pasca Idulfitri kegiatan berjalan dengan lancar.

“Intinya tetap sama kelancaran arus lalu lintas, memastikan ibadah berjalan dengan baik, menjamin seluruh kegiatan masyarakat selama liburan hingga pasca Idul Fitri berjalan lancar,” ujarnya.

Senada, Gubernur Babel, Hidayat Arsani mengatakan, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bangka Belitung semuanya berkolaborasi dalam mejaga kondusivitas di Babel.

“Stabilitas Kamtibmas memerlukan kerja sama yang kuat dan komunikasi yang intensif antar-seluruh pemangku kepentingan,” ujar Hidayat.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....