Operasi Menumbing, Polresta Pangkalpinang Bagikan Sarapan dan Helm

  • 12 Feb 2026 09:32 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Pangkalpinang - Polresta Pangkalpinang menggelar kegiatan sarapan pagi dan cek kesehatan gratis bagi para pengemudi ojek online serta masyarakat, yang bertempat di Polsubsektor Girimaya, Kamis 12 Februari 2026.

Kapolresta Pangkalpinang, Kombes Pol Max Marines, mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Operasi Keselamatan Menumbing yang tengah dilaksanakan.

"Selain mendapatkan sarapan gratis, para pengemudi ojek online juga berkesempatan menjalani pemeriksaan kesehatan seperti pengecekan tekanan darah dan konsultasi singkat dengan petugas medis," ujarnya.

Kombes Pol Max Marines, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud pendekatan humanis kepolisian dalam pelaksanaan Operasi Keselamatan Menumbing.

“Kami ingin memastikan para pengemudi, khususnya ojek online, dalam kondisi sehat dan prima saat berkendara sehingga dapat meningkatkan keselamatan di jalan raya,” ucapnya.

Selain sarapan dan layanan kesehatan gratis, Polresta Pangkalpinang juga membagikan helm kepada para pengendara yang melintas di sekitar lokasi kegiatan.

"Helm-helm yang rusak yang tidak layak berfungsi kita berikan yang baru bagi pengendara, tujuannya untuk keselamatan," katanya.

Kapolresta berharap melalui kegiatan ini, kesadaran masyarakat terhadap keselamatan berlalu lintas semakin meningkat serta dapat menekan angka kecelakaan di wilayah hukum Polresta Pangkalpinang.

Sementara itu, Revi salah satu pengemudi ojek online menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi perhatian yang diberikan oleh jajaran Polresta Pangkalpinang

"Kemitraan seperti ini diharapkan terus berlanjut. Dengan kegiatan ini teman-teman lain juga mengapresiasi," ucapnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....