32 Calon Paskibraka Babar Jalani Latihan jelang HUT ke-81 Republik Indonesia
- 08 Agt 2026 00:08 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Bangka Barat - Sebanyak 32 orang calon Pasukan Penginar Bendera Pusaka (Paskibraka) Bangka jalani latihan intensif jelang Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Mereka ini sudah mengikuti beberapa tahapan seleksi sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan untuk menjadi anggota Paskibraka.
"Ikuti dan lakukan instruksi dengan baik dan benar yang diberikan para pelatih. Jangan ada kesombongan, karena tak ada super hero, yang ada adalah super tim. Apa pun posisi masing-masing, kalian adalah bagian terpenting dari tim itu," kata Wakil Bupati Bangka Barat, Yus Derahman, dalam keterangan yang diterima RRI, Jum'at, 7 Agustus 2026.
Yus Derahman meminta untuk calon anggota Paskibraka selalu menjaga kekompakan selama menjalani kegiatan pemusatan latihan tersebut. Sehingga mendukung kesuksesan dalam mengibarkan bendera pusaka dalam Upacara Bendera HUT ke-81 RI.
"Saya yakin kalian yang jadi paskibraka tahun ini menjadi paskibraka terbaik dari seluruh paskibraka yang pernah ada di Babar," ujarnya.
Sementara, salah seorang Caalon Paskibraka, Januar, mengaku bangga bisa terpilih dalam 32,orang calon Paskibraka Bangka Barat tahun 2026 ini. Dia bertekad untuk menjalankan tugas dengan baik.
"Apapun peran yang akan saya dapatkan nanti, Insya Allah siap laksanakan. Semoga kami semua bisa laksanakan tugas ini dengan baik dan bisa membanggakan semua masyarakat Bangka Barat dan juga keluarga kami," ucapnya. (Ril)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....