KDKMP Bangka Tengah Didorong Kembangkan Potensi Pertanian dan Perkebunan
- 01 Agt 2026 11:15 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Bangka Tengah - Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih (KDKMP) diharapkan tidak hanya jadi bangunan, tapi menggerakkan ekonomi desa lewat sektor pertanian dan perkebunan.
Harapan itu disampaikan Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, Sabtu, 1 Agustus 2026.
"Kami ingin Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih jadi penopang perekonomian masyarakat, bukan sekadar gedung," ujar Algafry.
Pemkab Bangka Tengah akan mendorong KDKMP mengembangkan usaha sesuai potensi dan kearifan lokal di masing-masing desa.
"Usaha berbasis potensi lokal bisa tingkatkan nilai tambah produk desa dan memperluas peluang usaha," katanya.
Warga Desa Kebintik, Marsidi, menilai sektor pertanian dan perkebunan bisa digali lebih maksimal lewat koperasi.
"Saya yakin KMP di desa kami bisa berkembang jika mampu menggarap potensi pertanian dan perkebunan," kata Marsidi. (Rilis)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....