26 Peserta Belajar "Racik Kopi" di Bangka Tengah
- 30 Jul 2026 21:40 WIB
- Sungailiat
RRI.CO,ID, Bangka Tengah - Sebanyak 26 peserta ikuti Pelatihan Barista atau meracik kopi di Ruang Belajar BKPSDMD Bangka Tengah, Kamis, 30 Juli 2026.
Pelatihan dibuka oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Bangka Tengah, Wahyu Nurrakhman.
Dikatakan Wahyu Nurrakhman, pengembangan kapasitas pemuda harus terus dilakukan agar semakin banyak generasi muda yang mampu menciptakan peluang usaha dan meningkatkan kesejahteraan keluarga.
"Melalui pemberdayaan ekonomi pemuda, kita ingin memastikan setiap pemuda memiliki akses terhadap peningkatan kapasitas diri, peningkatan finansial, serta peluang kerja yang layak. Dengan membekali keterampilan barista yang saat ini sangat diminati, kita sedang mencetak sumber daya manusia yang produktif, berdaya saing, dan mampu meningkatkan taraf hidup keluarga serta perekonomian masyarakat Bangka Tengah," kata Wahyu, dalam keterangan yang diterima RRI.
Aldy, salah seorang peserta mengaku semangat mengikuti pelatihan barista ini. Dia sudah lama tertarik belajar meracik kopi, karena melihat menjamurnya usaha warung kopi saat ini.
"Senang sekali bisa punya kesempatan mengikuti pelatihan ini. Udah lama tertarik cara meracik kopi. Semoga ilmu di sini bermanfaat bagi saya, pengen sekali bisa menjadi barista profesional," ucap Aldy. (Ril)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....