14 Gerai Koperasi Merah Putih di Kabupaten Bangka Rampung 100 Persen
- 07 Jul 2026 14:48 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Sungailiat – Sebanyak 14 pembangunan fisik gerai Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kabupaten Bangka sudah rampung 100 persen. Belasan gerai tersebuf tersebar di 8 Kecamatan.
Hal itu disampaikan Kabid Koperasi UMKM Dinas Penanaman Modal Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Koperasi Usaha Kecil Menengah (DinPMP2KUKM) Bangka, Baharudin kepada RRI, Selasa 7 Juli 2026.
| Baca juga: Koperasi Desa Buka Peluang Usaha Warga |
“Ada 14 gerai dari 81 KDKMP yang sudah rampung 100 persen,” kata Baharudin.
Ia menjelaskan, saat ini pembangunan gerai fisik KDKMP di Kabupaten Bangka masih dalam tahap proses sebanyak 53 unit.
“53 unit yang sedang dalam proses ini, wajib diselesaikan hingga bulan akhir Juli ini karena akan dilaunching Presiden Prabowo Subianto pada Agustus,” ujarnya.
Sedangkan untuk KDMP yang belum dibangun dan masih progress pencarian lahan di Desa sebanyak 19 unit, dan di Kelurahan sekitar 9 unit.
“Yang belum dibangun atau masih pencarian lahan, mayoritas di wilayah pedesaan karena masih terkendala lahan aset desa, serta lokasi yang strategis,” ucapnya.
Ia berharap progress pembangunan fisik gerai KDKMP yang sudah 60-80 persen bisa rampung hingga akhir bulan ini.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....