Perempuan Jangan Takut Sekolah Tinggi
- 25 Jun 2026 09:47 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Sungailiat – Sebagian perempuan enggan menempuh pendidikan tinggi karena khawatir pasangan hidupnya nanti merasa rendah diri. Hal itu menjadi alasan sebagian perempuan.
"Bagaimana dengan pendapat bahwa perempuan jangan sekolah tinggi-tinggi nanti cowok minder," tanya Irene dalam dialog Pengarusutamaan Gender Pro 1 RRI Sungailiat pada Senin, 22 Juni 2026.
Dosen Institut Pahlawan 12, Widya Handini, menanggapi. "Jangan gara-gara pemikiran seperti itu kita tidak mau meningkatkan kapasitas diri," tegas Widya.
Menurutnya, pendidikan tinggi bagi perempuan justru penting dan alat saring yang efektif untuk menemukan pasangan hidup. Pria yang merasa rendah diri atas pencapaian perempuan menandakan ketidakcocokan karakter.
"Kalau ada cowok yang minder, artinya dia memang tidak cocok untuk kita," tambahnya.
Perempuan jangan khawatir tak dapat jodoh hanya berpendidikan tinggi. Perempuan cerdas justru memiliki kematangan untuk menyeleksi pasangan hidup.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....