Pemkab Kapuas Hulu Matangkan Persiapan Festival Danau Sentarum

  • 07 Okt 2026 10:31 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, Kapuas Hulu - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kapuas Hulu Ambrosius Sadau, memimpin rapat koordinasi pemantapan persiapan Festival Danau Sentarum (FDS) 2026 bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan unsur instansi terkait di lingkungan Pemkab Kapuas Hulu, Senin, 5 Oktober 2026.

Dalam arahannya, Sekda menegaskan pentingnya kolaborasi dan sinergi lintas sektor agar pelaksanaan festival tahun ini berjalan aman, tertib, dan berdampak langsung pada perekonomian masyarakat lokal. Seluruh OPD teknis, diminta bergerak cepat menyelesaikan alur teknis lapangan.

"Festival Danau Sentarum bukan sekadar agenda tahunan, melainkan etalase budaya dan potensi wisata Kapuas Hulu di mata dunia. Karena itu, kesiapan infrastruktur, sarana akomodasi di Lanjak, hingga aspek keamanan dan kebersihan kawasan harus disiapkan secara matang," ujar Sekda dalam rapat tersebut.

Selain membahas aspek teknis tempat dan logistik, rapat koordinasi juga menyoroti pengemasan rangkaian acara. FDS mendatang diproyeksikan bakal memadukan pesona alam Taman Nasional Danau Sentarum dengan atraksi seni budaya lokal, pameran produk UMKM daerah, lomba olahraga tradisional, serta kegiatan edukasi konservasi lingkungan.

Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu berharap FDS tidak hanya mampu menarik antusiasme wisatawan domestik maupun mancanegara, tetapi juga mendorong perputaran ekonomi kreatif bagi masyarakat di sekitar kawasan danau Sentarum dan Kabupaten Kapuas Hulu pada umumnya. (ril/din)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....