Sekda Sintang Tekankan Sinergi 24 Instansi di MPP Sintang

  • 02 Okt 2026 17:08 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, Sintang – Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang, Kartiyus, menekankan pentingnya komunikasi dan kekompakan seluruh instansi dalam menjaga kualitas pelayanan publik di Mal Pelayanan Publik (MPP) Bumi Senentang.

Hal tersebut disampaikan Kartiyus saat menghadiri serah terima jabatan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Sintang sekaligus Kepala MPP Bumi Senentang dari Erwin Simanjuntak kepada Ernawati di Aula MPP Bumi Senentang, Kamis, 1 Oktober 2026.

Serah terima jabatan tersebut dilakukan seiring Erwin Simanjuntak memasuki masa purna tugas per 1 Oktober 2026. Selanjutnya, Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala menunjuk Ernawati yang sebelumnya menjabat Sekretaris DPMPTSP sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala DPMPTSP sekaligus Plt Kepala MPP Bumi Senentang.

Kartiyus mengatakan masa purna tugas merupakan bagian dari perjalanan seorang aparatur sipil negara yang patut disyukuri apabila dapat dijalani dalam keadaan sehat dan tanpa persoalan.

“Setiap PNS yang memasuki masa purna tugas dalam keadaan sehat dan tanpa masalah wajib bersyukur kepada Tuhan,” ujarnya.

Menurut Kartiyus, MPP Bumi Senentang memiliki peran strategis dalam memberikan kemudahan pelayanan kepada masyarakat. Saat ini, sebanyak 24 instansi telah bergabung dan membuka gerai pelayanan di MPP tersebut.

“MPP Bumi Senentang ini terbesar di Indonesia karena dibangun di eks RSUD AM Djoen Sintang. Saat ini sudah bergabung 24 instansi dan membuka gerainya di MPP Bumi Senentang. Maka komunikasi dengan 24 instansi harus bagus. Komunikasi yang baik, maka pelayanan juga baik,” ujar Kartiyus.

Ia mengingatkan seluruh pengelola dan petugas gerai agar menjaga kualitas pelayanan secara bersama-sama. Menurutnya, kinerja setiap gerai turut memengaruhi citra MPP Bumi Senentang secara keseluruhan.

“Kalau salah satu gerai buruk, maka bisa membuat citra MPP juga tidak baik. Semua gerai harus baik. Terapkan aturan secara konsisten supaya kita aman dalam melaksanakan tugas,” kata Kartiyus.

Kepada seluruh pegawai di lingkungan MPP Bumi Senentang, Kartiyus juga meminta dukungan terhadap Ernawati selama menjalankan tugas sebagai pelaksana tugas Kepala DPMPTSP dan Kepala MPP Bumi Senentang.

“Kepada karyawan di sini, dukung Ibu Ernawati sebagai pelaksana tugas. Kalian harus tetap kompak dan berikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat,” ujarnya.

Dengan kepemimpinan baru tersebut, koordinasi antarinstansi diharapkan semakin solid sehingga pelayanan yang diterima masyarakat tetap berjalan optimal dan profesional. (Sta)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....