Kapolres Melawi Pimpin Penanaman Jagung Kuartal III Tahun 2026
- 11 Agt 2026 16:03 WIB
- Sintang
RRI.CO.ID, Melawi - Wujud mendukung Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto Program Ketahanan Pangan Swasembada Jagung ditunjukan Polres Melawi dengan melakukan penanaman jagung yang dipimpin Kapolres Melawi AKBP Askhabul Kahfi di lahan Satuan Lalu Lintas belakang Kantor Dinas Sosial Dusun Sepan Batu Desa Kelakik Kecamatan Nanga Pinoh Kabupaten Melawi, Jumat, 7 Agustus 2026.
Kapolres menyampaikan penanaman jagung dengan luasan satu hektare tersebut dikelola Satuan Lalu Lintas.
"Sebelumnya pada lahan telah dilakukanan panen dan dikelola untuk di tanam kembali," ujarnya.
Kapolres Melawi juga mengatakan, pasca penanaman, perawatan rutin kontinyu akan dilakukan.
"Jagung yang telah tertanam membutuhkan perawatan ekstra menginggat saat ini secara umum di Kabupaten Melawi sedang memasuki musim kemarau dengan curah hujan sangat minim," kata Kapolres.
Penanaman juga dilakukan serentak di polsek jajaran dan kelompok tani binaan Polri untuk Kuartal III tahun 2026. (ril/Sta)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....