RRI Sintang dan BMKG Sintang Jalin Kerjasama, Perkuat Diseminasi Informasi Cuaca

  • 07 Agt 2026 20:18 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, Sintang - LPP RRI Sintang menjalin kerjasama resmi dengan Stasiun Meteorologi Kelas II Tebelian Sintang . Kerjasama ini berfokus pada Diseminasi Informasi Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika melalui Siaran RRI Sintang. Penandatanganan kerjasama tersebut berlangsung hari ini di Kantor Stasiun Meteorologi Kelas II Tebelian. Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan dokumen kerjasama oleh pimpinan kedua instansi.

Muhammad Fauzi Noor Kepala RRI Sintang menyampaikan bahwa kerjasama ini bertujuan untuk memperkuat penyebarluasan informasi penting kepada masyarakat, khususnya terkait prakiraan cuaca, iklim, gempa bumi, dan potensi bencana hidrometeorologi di wilayah Kabupaten Sintang dan sekitarnya.“Sebagai lembaga penyiaran publik, RRI Sintang memiliki jangkauan luas hingga ke pelosok. Dengan adanya kerjasama ini, informasi dari BMKG Sintang bisa lebih cepat, akurat, dan sampai ke masyarakat. Ini penting untuk keselamatan dan aktivitas warga,” ujarnya.

Sementara itu, pihak Stasiun Meteorologi Kelas II Tebelian Sintang menyambut baik sinergi ini. Menurutnya, media publik seperti RRI menjadi mitra strategis dalam menyampaikan peringatan dini dan edukasi kebencanaan kepada masyarakat.

“Informasi cuaca dan iklim dari Stasiun Meteorologi Kelas II Tebelian Sintang akan cepat tersampaikan melalui RRI Sintang. Harapannya masyarakat Sintang semakin siap dan waspada terhadap perubahan cuaca,” ujar Dharmawan Kepala Stasiun Meteorologi Kelas II Tebelian Sintang.

Melalui kerjasama ini, kedua lembaga berkomitmen untuk menghadirkan konten edukatif secara rutin, seperti update prakiraan cuaca harian, informasi musim, serta sosialisasi mitigasi bencana melalui siaran dan kanal digital RRI Sintang. Kerjasama RRI Sintang dan Stasiun Meteorologi Kelas II Tebelian Sintang ini diharapkan dapat meningkatkan kewaspadaan masyarakat serta mendukung pembangunan daerah yang tangguh terhadap bencana. ( Adin )

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....