Kontingen Olahraga Madrasah Sintang Dilepas
- 30 Jun 2026 12:07 WIB
- Sintang
RRI.CO.ID, Sintang - Ketua Kontingen Kabupaten Sintang, Anang Nurkhalis, memberikan motivasi kepada seluruh atlet dan official yang akan berlaga pada Kompetisi Olahraga Madrasah (Korma) Tingkat Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2026. Ia menegaskan bahwa prestasi harus diraih dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan mempererat ukhuwah antar madrasah.
Pesan tersebut disampaikan Anang Nurkhalis saat pelepasan Kontingen Kabupaten Sintang yang akan bertolak menuju Kabupaten Kubu Raya sebagai tuan rumah penyelenggaraan KORMA Tingkat Provinsi Kalimantan Barat, di Halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sintang , Selasa 30 Juni 2026.
Dalam arahannya, Anang mengingatkan para peserta untuk bertanding dengan penuh semangat, disiplin, dan menjaga nama baik Kabupaten Sintang serta madrasah yang diwakili. Menurutnya, kemenangan bukan hanya diukur dari raihan medali, tetapi juga dari sikap dan karakter yang ditunjukkan selama mengikuti kompetisi.
“Junjung tinggi sportivitas dalam setiap pertandingan. Bertandinglah dengan penuh semangat, percaya diri, dan tetap menjaga ukhuwah madrasah. Jadikan Korma sebagai ajang untuk menunjukkan kemampuan terbaik sekaligus mempererat persaudaraan antarsiswa madrasah se-Kalimantan Barat,” pesannya.
Anang juga berharap seluruh kontingen diberikan kesehatan, kelancaran, dan mampu meraih prestasi terbaik sehingga dapat mengharumkan nama Kabupaten Sintang di tingkat provinsi.
Kompetisi Olahraga Madrasah (Korma) Tingkat Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2026 menjadi ajang pembinaan sekaligus pengembangan bakat dan minat peserta didik madrasah di bidang olahraga. Selain menjadi wadah melahirkan atlet-atlet berprestasi, kegiatan ini juga memperkuat nilai persatuan, sportivitas, dan ukhuwah di kalangan generasi muda madrasah. (ril/din)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....