Warga dan Polsek Menukung Bersinergi Tanam Jagung Hibrida

  • 22 Mei 2026 09:13 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, Melawi - Wujud mendukung Asta Cita Pemerintah Republik Indonesia tentang Ketahanan Pangan Swasembada Jagung terus dibuktikan Polsek Menukung bersama Pemerintah Desa Melona dan warga yang telah melakukan penanaman jagung hibrida di Dusun Melona II, Desa Melona, Kecamatan Menukung dengan luasan lahan sekitar 1 hektar di lahan Tumpang Sari milik saudara Agus P. selaku Kepala Dusun.

Kapolres Melawi, AKBP Harris Batara Simbolon melalui Kapolsek Menukung, Iptu Suyono mengatakan penanaman jagung pola tumpang sari ini wujud soliditas dan sinergitas bersama pemerintah desa dan warga dalam mendukung program pemerintah.

“Wujud soliditas dan sinergitas bersama pemerintah desa, kami telah melakukan penanaman jagung hibrida jenis betras yang dihadiri pemilik lahan saudara Agus P., warga dan personel Polsek Menukung,” ujar Iptu Suyono, Jumat, 22 Mei 2026.

Menurut Kapolsek, dukungan dari masyarakat dan Agus selaku Kepala Dusun ini luar biasa. Ia menuturkan, setelah penanaman, langkah perawatan dilakukan bersama serta upaya-upaya perluasan lahan terus dilakukan.

Usai penanaman jagung, Kapolsek Menukung menyampaikan terima kasih kepada Agus dan warga atas dukungan peminjaman lahan mandiri yang diberikan. Tentu saja dengan harapan hasil maksimal dapat diperoleh.

Sementara itu, Agus P. mengatakan lahan yang ia berikan untuk dikelola adalah bentuk kepercayaan dan harapan besar masyarakat kepada pemerintah melalui Polsek Menukung. Lahan yang telah tertanam akan dilakukan perawatan dengan baik tentu memerlukan usaha keras bersama.

“Tentu mendukung program ini, kami hanya mempersiapkan lahan sedangkan bibit dan lain-lain dibantu dari Polsek Menukung, kesempatan ini tidak akan kami sia-siakan,” pungkas Agus. (Hum/Sta)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....