Empat Rumah di Kayan Hulu Hanyut diterjang Banjir
- 20 Mei 2026 09:55 WIB
- Sintang
RRI.CO.ID, Sintang – Banjir di Kecamatan Kayan Hulu menyebabkan empat rumah warga hanyut dan satu jembatan roboh, 2.818 kepala keluarga terdampak dengan jumlah jiwa terdampak sebanyak 11. 272 jiwa.
Camat Kayan Hulu, Sugianto mengatakan dua rumah hanyut di Nanga Oran dan dua rumah di Nanga Abai sedangkan jembatan roboh terjadi di Desa Nanga Toran. Pihaknya telah melakukan peninjauan jembatan roboh di Nanga Toran dan membuat laporan kepada Bupati Sintang.
“Jembatan gantung ini roboh diterjang banjir, untuk itu kami mengimbau agar masyarakat berhati-hati dan selalu waspada ketika curah hujan kembali tinggi, meskipun saat ini banjir sudah berangsur surut,” kata Sugianto, Rabu, 20 Mei 2026.
Sementara itu banjir di Desa Nyangkom Kecamatan Kayan Hilir Kabupaten Sintang juga berangsur surut. Kepala Desa Nyangkom Kecamatan Kayan Hilir Kabupaten Sintang, Albertus Herkolanus mengatakan jika tidak terjadi curah hujan tinggi dalam beberapa hari ini maka banjir kembali surut dan aktivitas warga kembali normal.

“Hari ini banjir mulai berangsur surut, namun kita tetap selalu waspada karena curah hujan bisa saja kembali tinggi,” kata Albertus Herkolanus.
Albertus Herkolanus menyampaikan kekhawatirannya jika curah hujan kembali tinggi maka dikhawatirkan kembali terjadi luapan sungai Inggar yang menyebabkan banjir melumpuhkan aktivitas warga. (Tin)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....