Puluhan PPPK Sintang Resmi Dilantik dan Diambil Sumpah Jabatan

  • 19 Mei 2026 13:02 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, Sintang - Sebanyak 65 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sintang resmi dilantik dan diambil sumpah/janji jabatan fungsional di Aula Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sintang, Selasa, 19 Mei 2026.

Kepala BKPSDM Kabupaten Sintang, Maryadi menyampaikan jumlah pegawai yang dilantik sebanyak 65 orang PPPK, yang terdiri dari 29 orang jabatan fungsional guru, 30 orang jabatan fungsional kesehatan, 4 orang jabatan fungsional teknis tertentu dan 2 orang jabatan analis kepegawaian ahli muda.

Menurut Maryadi, jumlah ini mencerminkan komitmen kuat Pemerintah Kabupaten Sintang dalam memperkuat sumber daya manusia aparatur, khususnya pada sektor-sektor pelayanan dasar dan strategis.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sintang, saya menyampaikan selamat kepada Saudara-saudari yang pada hari ini resmi dilantik dan diambil sumpah/janji jabatannya sebagai pejabat fungsional PPPK,” ujarnya.

Maryadi menuturkan, momentum ini bukan sekadar seremoni administratif, tetapi merupakan bentuk kepercayaan negara sekaligus amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, disiplin, dan dedikasi. Maryadi menegaskan jabatan fungsional yang diemban ini menuntut profesionalisme, kompetensi, serta komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Sebagai ASN PPPK, saudara-saudari memiliki kedudukan, tugas, dan tanggung jawab yang sama pentingnya dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan, pelayanan publik, dan pembangunan daerah,” kata Maryadi.

Ia berharap, pegawai yang telah dilantik dapat menunjukkan kinerja terbaik di unit kerja masing-masing, menjaga etika profesi, loyal terhadap aturan perundang-undangan, serta mampu menjadi teladan dalam budaya kerja yang disiplin, responsif, dan berorientasi pada pelayanan. (Sta)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....