Pemkab Sintang Ajak P2D untuk Pembangunan Sintang

  • 15 Mei 2026 20:58 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, Sintang – Wakil Bupati Sintang Florensius Ronny menyampaikan Pemerintah Kabupaten Sintang mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Perempuan Dayak (P2D) Kabupaten Sintang yang sudah dilantik.

Menurutnya amanah ini tidak ringan mengingat pengurus P2D merepresentasi dari Perempuan Dayak Sintang yang cerdas, tangguh berbudaya dan berjiwa membangun.

“Perempuan Dayak punya peran yang tidak bisa dipandang sebelah mata dalam sejarah dan pembangunan di bumi Senentang ini. Sejak dulu Perempuan Dayak adalah penjaga lumbung, pendidik pertama dalam keluarga, penenun peradaban dan penjaga nilai adat,” kata Florensius Ronny.

Florensius Ronny berharap kepengurusan yang baru dapat menjadi wadah untuk memperkuat peran perempuan Dayak dalam berbagai bidang, baik pendidikan, ekonomi, sosial maupun pelestarian budaya. Menurutnya, perempuan memiliki kontribusi besar dalam menjaga keharmonisan keluarga dan masyarakat, sehingga keberadaan organisasi perempuan sangat penting dalam mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan.

“Saya mengajak seluruh pengurus P2D Kabupaten Sintang untuk terus membangun sinergi dengan pemerintah daerah, organisasi kemasyarakatan serta berbagai elemen masyarakat lainnya. Dengan kolaborasi yang baik, program pemberdayaan perempuan dan pelestarian budaya Dayak diharapkan dapat berjalan lebih optimal dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” Kata Florensius Ronny.

Selain itu, Florensius Ronny menekankan pentingnya menjaga persatuan dan solidaritas di tengah keberagaman yang ada di Kabupaten Sintang. Ia berharap P2D mampu menjadi garda terdepan dalam memperkuat nilai-nilai adat, budaya dan semangat gotong royong, sekaligus menjadi inspirasi bagi generasi muda perempuan Dayak untuk terus maju, berkarya dan percaya diri dalam menghadapi perkembangan zaman. (ril/Tin)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....