Paolus Hadi Apresiasi Kinerja Kanwil Kemenkum Kalbar
- 10 Mei 2026 23:14 WIB
- Sintang
RRI.CO.ID, Sintang - Anggota Komisi XIII DPR RI, Paolus Hadi, mengapresiasi kinerja Kantor Wilayah Kementerian Hukum Kalimantan Barat dalam mendorong para pengrajin dan artisan mendaftarkan karya-karya lokal sebagai kekayaan intelektual (KI).
Menurut Paolus, langkah tersebut menjadi bentuk keseriusan pemerintah dalam melindungi karya dan budaya lokal agar mendapatkan pengakuan resmi dari negara.
Ia menyampaikan apresiasi tersebut saat menghadiri kegiatan penguatan masyarakat terhadap kekayaan intelektual di Rumah Betang Ensaid Panjang, Kabupaten Sintang, Kamis 7 Mei 2026.
“Dan dalam konteks tugas saya sebagai pengawasan, saya senang sekali. Akhirnya saya bisa menemukan mitra kerja yang sangat-sangat serius untuk mengurus Kalimantan Barat ini, terutama Sintang ini,” ujarnya.
Paolus menilai upaya yang dilakukan Kanwil Kementerian Hukum Kalimantan Barat sangat penting untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam melindungi hasil karya dan kreativitas lokal melalui pendaftaran kekayaan intelektual.
Ia berharap langkah tersebut terus berlanjut sehingga semakin banyak karya budaya dan kerajinan khas daerah yang mendapatkan perlindungan hukum serta dikenal lebih luas. (din)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....