Festival Kuliner Viral dari Jakarta Diserbu Warga Sintang

  • 04 Mei 2026 12:32 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, Sintang - Antusiasme masyarakat Kabupaten Sintang terlihat tinggi dalam menyambut uliner Viral dari Jakarta yang digelar oleh Go Market bersama My Home Group di Komplek My Home Sintang, sejak 29 April hingga 10 Mei 2026.

Beragam sajian kuliner kekinian, mulai dari nusantara hingga mancanegara, sukses menarik minat pengunjung. Selain menjadi ajang berburu kuliner, festival ini juga digelar untuk memeriahkan Anniversary ke-10 My Home Group.

Beragam makanan unik dan populer menjadi daya tarik utama dalam festival ini. Mulai dari jajanan khas Korea, Thailand, Malaysia hingga kuliner nusantara tersedia dan bisa dinikmati oleh pengunjung dari berbagai kalangan.

Salah satu pengunjung, Matilda Vianey Yola Amelia, mengaku sangat antusias dengan hadirnya festival tersebut. Ia menilai kegiatan ini tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga menambah wawasan tentang ragam kuliner dari berbagai negara.

“Seru ya dari sini tahu tentang aneka ragam kuliner dari berbagai negara, ada dari Thailand, Korea dan ada juga kuliner nusantara ya. Ini baru pertama kali ya di Sintang, ada banyak kuliner di sini jadi menambah wawasan kami juga. Jadi senang banget sih terhibur sama adanya kuliner-kuliner ini,” ujarnya.

Yola juga mengungkapkan dirinya membeli berbagai jajanan yang sebelumnya sulit ditemukan di Sintang, seperti makanan khas Nusantara, jajanan khas Korea, Thailand , Malaysia hingga minuman kekinian. Yola bahkan mengaku datang untuk kedua kalinya ke lokasi festival karena pada kunjungan sebelumnya belum sempat mencicipi berbagai jajanan akibat padatnya pengunjung.

“Disini kami beli banyak jajanan viral ya, ada kue dari Korea, Japanese chikuroll, terus ada fishcake dari Thailand, ada somtam juga dari Thailand, ada beli juga king squid, terus ada beli minuman juga. Jadi banyak beli jajan yang memang tidak ada di Sintang ya. Jadi excited lah ya, sangat-sangat excited,” katanya.

Ia berharap festival kuliner serupa dapat lebih sering diselenggarakan di Kabupaten Sintang agar masyarakat memiliki lebih banyak kesempatan untuk menikmati kuliner dari berbagai daerah dan negara.

“Harapannya kalau bisa sih lebih sering ya festival kuliner seperti ini, jadi bisa menikmati makanan dari berbagai daerah, bahkan dari mancanegara juga, sehingga bisa menambah pengetahuan kami yang ternyata ada beragam kuliner-kuliner di Indonesia ini, terus di negara-negara lain juga ada,” tuturnya.

Dengan tingginya minat masyarakat, Kuliner Viral dari Jakarta ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga membuka peluang bagi pelaku usaha kuliner untuk memperkenalkan produk mereka kepada masyarakat luas, sekaligus memperkaya pengalaman kuliner warga Sintang. (Sta)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....