Peringati Hari Kartini, DWP RRI Sintang Gelar Fashion Show Batik Anak anak

  • 23 Apr 2026 15:13 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, Sintang--Dharma Wanita Persatuan (DWP) RRI Sintang menggelar kegiatan fashion show bertema batik untuk anak-anak yang dilaksanakan di Aula RRI Sintang, dengan suasana penuh semangat dan keceriaan, rabu (22/4/2026).

Kegiatan ini diikuti oleh anak-anak yang tampil percaya diri mengenakan berbagai motif batik nusantara. Fashion show tersebut tidak hanya menjadi ajang kreativitas dan ekspresi bagi anak-anak, tetapi juga sebagai sarana menanamkan kecintaan terhadap budaya bangsa sejak usia dini, khususnya batik sebagai warisan budaya Indonesia.


Ketua DWP RRI Sintang Lia Suyanti mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk nyata peran DWP dalam mendukung penguatan karakter generasi muda, khususnya dalam meneladani semangat perjuangan R.A. Kartini sebagai pelopor emansipasi perempuan Indonesia.

“Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan antaranggota DWP dan keluarga besar RRI Sintang.” Ungkapnya.

Kepala RRI Sintang Muhammad Fauzi Noor mengatakan kegiatan fashion show batik anak ini, dilaksanakan sederhana namun meriah dan kompak


“Diharapkan nilai-nilai perjuangan Kartini dapat terus diwariskan kepada generasi muda, sekaligus menumbuhkan rasa bangga terhadap identitas budaya nasional,” tutupnya . (fik)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....