Kunjungan Komisi V DPR RI ke Kapuas Hulu Tinjau Jalan Boyan Tanjung

  • 26 Feb 2026 22:58 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, Kapuas Hulu - Ketua Komisi V DPR RI, Lasarus, bersama Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan, beserta rombongan melakukan Kunjungan kerja ke Kecamatan Boyan Tanjung, Kamis 26 Februari 2026.

Kunjungan kerja tersebut dilaksanakan dalam rangka meninjau langsung paket pekerjaan Instruksi Presiden (Inpres) Jalan Daerah yang tengah berjalan di wilayah Kecamatan Boyan Tanjung, Kabupaten Kapuas Hulu. Peninjauan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah pusat dan daerah dalam memastikan percepatan pembangunan infrastruktur berjalan sesuai rencana dan tepat sasaran.

Dalam kegiatan tersebut, rombongan meninjau titik ruas jalan yang menjadi bagian dari paket Inpres Jalan Daerah. Program ini bertujuan untuk meningkatkan konektivitas antarwilayah, memperlancar arus barang dan jasa, serta membuka akses pelayanan dasar bagi masyarakat di wilayah tersebut.

Ketua Komisi V DPR RI menegaskan pentingnya pengawasan terhadap kualitas pekerjaan agar hasil pembangunan benar-benar memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat. Sementara itu, Bupati Kapuas Hulu menyampaikan apresiasi atas dukungan pemerintah pusat melalui program Inpres Jalan Daerah yang dinilai sangat membantu percepatan pembangunan di daerah. (ril/din)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....