Pasar Murah Semarakkan Pembukaan TMMD Ke-127 Kodim Sintang
- 11 Feb 2026 13:22 WIB
- Sintang
RRI.CO.ID, Sintang - Antusiasme masyarakat mewarnai pembukaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-127 Kodim 1205/Sintang yang dirangkaikan dengan pasar murah, Selasa, 10 Februari 2026 di Lapangan Makodim Sintang. Sejak pagi, ratusan warga tampak memadati lokasi untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
Dalam pasar murah tersebut, berbagai bahan kebutuhan sehari-hari seperti beras, gula, minyak goreng, telur, dan komoditas pangan lainnya dijual di bawah harga pasar. Kehadiran pasar murah ini dinilai sangat membantu masyarakat, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih menantang.
Komandan Kodim 1205/Sintang, Letkol Inf Zulfikar Akbar Helmi, mengatakan bahwa pasar murah merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat sekaligus wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat. “Melalui kegiatan TMMD ini, kami tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga berupaya membantu meringankan beban masyarakat melalui kegiatan sosial seperti pasar murah,” ujarnya.
Respons positif juga datang dari warga. Salah seorang warga, Jamiat, mengaku sangat terbantu karena harga bahan pokok yang dijual jauh lebih murah dibandingkan harga di pasaran. “Kami sangat senang dan terbantu. Semoga kegiatan seperti ini sering dilakukan,” katanya.
TMMD Ke-127 Kodim 1205/Sintang dijadwalkan berlangsung selama 30 hari dengan sasaran pembangunan fisik dan nonfisik, mulai dari peningkatan infrastruktur desa hingga penyuluhan kesehatan, wawasan kebangsaan, dan kegiatan sosial lainnya. Program ini diharapkan mampu mempercepat pembangunan pedesaan serta meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat. (ril)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....