Anggaran Minim, Bupati Sintang Minta Kades Jalin Komunikasi dengan Investor

  • 06 Feb 2026 14:50 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, Sintang - Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala meminta para Kepala Desa dan Camat untuk meeningkatkan  komunikasi yang baik dengan manajemen perusahaan yang berinvestasi di daerahnya dalam rangka membantu memperbaiki jalan dan jembatan serta fasilitas lainnya di desa.

“Sampaikan kebutuhan kalian. OPD juga terus menjalin komunikasi dengan anggota DPR RI Dapil II Kalbar. Saya juga terus menjalin komunikasi dan koordinasi dengan mereka dan pemerintah pusat. Kalaua ada syarat yang diminta, segera dipenuhi,” ujar Gregorius Herkulanus Bala saat  membuka pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) untuk wilayah Kecamatan Ketungau Hulu dan Ketungau Tengah di Senaning Kecamatan Ketungau Hulu pada Kamis, 5 Februari 2026

Bala mengatakan, Kabupaten Sintang dan Desa sedang mengalami pengurangan anggaran oleh pemerintah pusat. Maka kita harus mencari sumber pendanaan lain seperti melalui CSR perusahaan, anggota DPRD Provinsi Kalbar, anggota DPR RI dan kementrian.

“Saya mengajak semua elemen masyarakat harus kompak dan bahu membahu dalam membangun daerah. Kalau kita semua akur, semua damai, saya rasa apa yang kita inginkan bisa dicapai,”  ungkapnya. (rl/fik)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....