Ramadan, Danrem 121/Abw Harap Prajurit Tingkatkan Keimanan

  • 20 Feb 2026 21:52 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, ‎Sintang - Memasuki bulan suci Ramadan 1447 H 2026 M, Danrem 121/Abw Brigjen TNI Purnomosidi, bersama Ketua Persit KCK Koorcab Rem 121 Nyonya Deby Purnomosidi sambut awal Ramadan melaksanakan sholat tarawih perdana bersama personel Korem 121/Abw beserta keluarga dan warga masyarakat setempat.

‎Sholat Tarawih perdana di awal bulan suci ramadhan 1447 H ini juga diikuti oleh masyarakat sekitar Masjid Darul Muttaqin Korem 121/Abw, Rabu 8 Februari 2026, malam.

‎Usai melaksanakan sholat Isya berjamaah, Danrem 121/Abw Brigjen TNI Purnomosidi, memberikan sambutan kepada Prajurit Korem 121/Abw dan masyarakat sekitar Makorem 121/Abw. Danrem menyampaikan bahwa, malam ini merupakan malam pertama menyambut datangnya bulan suci Ramadan dan insyaallah besok kita akan melaksanakan puasa pertama di bulan suci Ramadan.

‎“Mari kita sambut bulan suci Ramadhan 1447 H dengan penuh suka cita gembira dan berharap kita selalu diberi kekuatan keimanan sampai dengan berakhirnya bulan Ramadhan di tahun ini," ujar Danrem 121/Abw.

‎Danrem 121/Abw juga menyampaikan bulan penuh berkah ini, mari perbanyak shodaqah untuk mempererat ikatan sosial dan berbagi keberkahan. Tingkatkan iman dan taqwa dengan mendekatkan diri pada Tuhan Yang Maha Esa melalui amal kebaikan. Jadikan Ramadan sebagai waktu yang penuh keberkahan dan kesadaran spiritual.

‎Sebelum menutup sambutannya Danrem 121/Abw menyampaikan, Marhaban Yaa Ramadhan Semoga Amal Ibadah kita di tahun ini diterima Allah SWT dan menjadi Pribadi yang lebih baik, apresiasi yang begitu bermakna karena di awal ramadan di Masjid Darul Muttaqin Korem 121/Abw terlihat banyak jamaah yang dihadiri oleh prajurit Makorem 121/Abw serta keluarga dan masyarakat. Harapannya semoga tetap istiqomah dalam menjalankan ibadah dan masjid selalu penuh sampai akhir Ramadan sama seperti awal Ramadhan sekarang ini.(ril/rm)

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....