Piala Dunia 2026 Kian Dekat, Pecinta Bola Sintang Punya Jagoan Berbeda
- 22 Mei 2026 14:02 WIB
- Sintang
RRI.CO.ID, Sintang - Demam Piala Dunia 2026 semakin terasa di kalangan pecinta sepak bola di Kabupaten Sintang. Turnamen sepak bola terbesar di dunia yang akan digelar di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko itu menjadi perbincangan hangat masyarakat, termasuk para penggemar futsal dan sepak bola lokal yang sudah memiliki tim jagoan masing-masing.
Salah satu pecinta sepak bola yang antusias menyambut Piala Dunia 2026 adalah Dian Mazendra atau yang akrab disapa Coach Zendra. Pelatih futsal tersebut mengaku tetap menjagokan Argentina untuk kembali berbicara banyak di ajang empat tahunan tersebut. Kecintaannya terhadap Argentina bahkan sudah muncul jauh sebelum era Lionel Messi.
Menurut Coach Zendra, pilihannya mendukung Argentina berawal dari kebiasaan sang ayah yang sejak dulu mengidolakan Brasil. Karena ingin berbeda dengan ayahnya, ia justru memilih rival abadi Brasil sebagai tim favoritnya. Sejak saat itu, dukungannya terhadap Argentina terus bertahan hingga sekarang, terlebih setelah keberhasilan La Albiceleste menjuarai Piala Dunia 2022 di Qatar.
“Dari kecil saya memang sengaja pilih Argentina karena ayah saya fans Brasil. Jadi terasa lebih seru saja kalau beda jagoan di rumah. Sampai sekarang tetap setia dukung Argentina,” ujarnya.
Sementara itu, pecinta sepak bola lainnya, Ryomi, mengaku cukup kecewa karena Italia yang menjadi tim idolanya gagal lolos ke Piala Dunia 2026. Kondisi tersebut membuatnya mengalihkan dukungan kepada Inggris untuk edisi kali ini.
Ryomi menilai Inggris memiliki skuad muda yang cukup menjanjikan dan berpeluang besar melangkah jauh di turnamen nanti. Ia berharap tim berjuluk The Three Lions itu mampu memutus puasa gelar dunia yang sudah berlangsung sejak 1966.
Piala Dunia 2026 sendiri akan menjadi edisi bersejarah karena untuk pertama kalinya diikuti 48 negara peserta. Turnamen tersebut dijadwalkan berlangsung mulai 11 Juni hingga 19 Juli 2026 dengan total 16 kota tuan rumah di tiga negara. Selain itu, format baru juga membuat jumlah pertandingan meningkat menjadi 104 laga.
Sebagai juara bertahan, Argentina diprediksi kembali menjadi salah satu kandidat kuat peraih trofi. Di sisi lain, negara-negara besar seperti Inggris, Prancis, Portugal, hingga Brasil juga dipastikan bakal menghadirkan persaingan sengit demi menjadi yang terbaik di dunia. (dby)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....