Debut CEO John Ternus, Apple Resmi Luncurkan iPhone 18 Pro dan Inovasi 'iPhone Duo'

  • 15 Sep 2026 20:09 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, Sintang - Raksasa teknologi Apple kembali membuat gebrakan besar dalam gelaran Apple Event yang disiarkan langsung dari Apple Park, Cupertino, pada 12 September 2026. Pada ajang yang menjadi debut besar John Ternus sebagai CEO baru Apple ini, perusahaan resmi memperkenalkan lini flagship teranyarnya, yakni iPhone 18 Pro dan iPhone 18 Pro Max, serta meluncurkan perangkat inovatif terbaru yang diberi nama iPhone Duo.

Berdasarkan rilis resmi dari laman Apple Newsroom, kehadiran iPhone Duo menjadi sorotan utama dan kejutan terbesar pada perhelatan tahun ini. Mengusung nama "Duo", perangkat ini menandai terobosan baru Apple dalam menghadirkan lini ponsel pintar dengan form factor (bentuk perangkat) revolusioner yang dirancang untuk mendefinisikan ulang pengalaman multitasking dan mobilitas penggunanya.

Sementara itu, untuk lini ponsel premium konvensional, Apple menghadirkan iPhone 18 Pro dan iPhone 18 Pro Max. Seri Pro terbaru ini membawa lompatan performa luar biasa berkat dukungan chipset silikon generasi terbaru yang difokuskan untuk memproses fitur-fitur Kecerdasan Buatan (AI) terintegrasi, Apple Intelligence, secara langsung di dalam perangkat.

Sistem kamera pada lini iPhone 18 Pro turut mendapat rombakan berkelas profesional. Selain itu, Apple tetap mempertahankan material titanium aerospace-grade pada bodinya, memastikan perangkat tetap ringan namun memiliki durabilitas yang sangat tinggi.

Dalam presentasi perdananya menggantikan Tim Cook, CEO Apple John Ternus menegaskan bahwa peluncuran jajaran produk ini merupakan tonggak sejarah baru bagi perusahaan.

"Kehadiran iPhone 18 Pro, iPhone 18 Pro Max, dan inovasi revolusioner kami, iPhone Duo, mendefinisikan ulang batas kemampuan sebuah smartphone. Dengan integrasi Apple Intelligence yang mendalam, kami menghadirkan perangkat yang lebih intuitif, sangat mumpuni, dan memberikan pengalaman pengguna yang benar-benar baru," ujar John Ternus.

Meski perangkat ini telah diluncurkan secara global, para penggemar ekosistem Apple di Indonesia masih harus menantikan pengumuman resmi terkait jadwal ketersediaan iPhone 18 Pro dan iPhone Duo di jaringan ritel resmi Tanah Air. (Arf)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....