Strategi Publikasi di Jurnal Internasional Bereputasi

  • 28 Jul 2026 12:20 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID,Sintang-Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta Sekolah Pasca Sarjana Universitas Negeri Terbuka menggelar Visiting Top Proffesor dengan bentuk kegiatan workshop terkait "Publikasi di Jurnal Internasional Bereputasi" melalui hybird pada hari Senin, 27 Juli 2026 di Ruang Mahoni-Wisma 3 UT Pusat dan melalui daring via Zoom. Kegiatan tersebut diikuti oleh akademisi, mahasiswa, serta alumni dan masyarakat umum.

Acara yang dimulai pada pukul 09.00 - 15.00 WIB tersebut menghadirkan narasumber terkemuka yaitu Prof. Zuraida Mohd Sanusi dari Universiti Teknologi MARA (UiTM), salah satu universitas negeri terbesar di Malaysia. Acara tersebut juga dimoderatori oleh Dr. Faisal Mubarok MM dari Universitas Terbuka.

Dalam pengantar acara tersebut, Prof. Zuraida Mohd Sanusi menyampaikan materi tentang wawasan dan strategi publikasi dengan mencontohkan pada jurnal yang ada di dalam scopus ataupun sinta guna membantu dosen, peneliti, dan mahasiswa untuk menemukan insight mendalam serta strategi taktis agar artikel ilmiah bisa tembus ke jurnal internasional bereputasi.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab interaktif, baik langsung di tempat acara maupun melalui raise hand ataupun media chat pada kolom komentar di zoom tersebut. Salah satu peserta di zoom Sdr. Heri Eko Prasetyo sebagai salah satu mahasiswa pasca sarjana dari Universitas Negeri Terbuka UPBJJ Pontianak mengajukan pertanyaan perihal bilamana ada kampus yang ingin menerbitkan jurnal ilmiahnya namun berbayar dan mengenai penelitian yang sudah lewat masa beberapa periode waktu kemarin masih relevansi atau tidak untuk dipakai di tahun berjalan saat ini , yang kemudian dijawab dengan baik oleh Prof. Zuraida.

Setelah menjawab beberapa pertanyaan pada sesi tanya jawab tersebut lalu acara ditutup pada pukul 15.30 WIB dengan agenda foto bersama, dan untuk informasi rangkaian kegiatan lanjutan selain workshop publikasi ini Prof Zuraida Mohd Sanusi juga akan menjadi pemateri untuk agenda akademik lanjutan di UT pada hari Rabu, 29 Juli 2026 nantinya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....