Jamaah Haji Sintang Nikmati City Tour di Mekkah, Rombongan Dipastikan Sehat

  • 08 Jun 2026 17:15 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, Sintang – Setelah menuntaskan seluruh rangkaian ibadah haji, Jamaah Haji asal Kabupaten Sintang memanfaatkan waktu menjelang keberangkatan ke Madinah dengan mengikuti kegiatan city tour ke sejumlah lokasi bersejarah dan destinasi wisata religi di Kota Mekkah, Sabtu, 6 Juni 2026.

Salah seorang Jamaah Haji Kabupaten Sintang, Hj. Indra Puspita, mengatakan seluruh rombongan dalam kondisi sehat dan penuh rasa syukur usai menyelesaikan rukun dan wajib haji.

"Kami hari ini city tour ke tempat-tempat wisata di Mekkah. Kondisi Jamaah Haji Kabupaten Sintang semuanya sehat," ujarnya.

Menurut Hj. Indra Puspita, kegiatan tersebut menjadi bagian dari pengisian waktu sambil menunggu jadwal keberangkatan menuju Madinah. Selain mengunjungi sejumlah lokasi bersejarah, para jamaah juga memanfaatkan kesempatan untuk memperbanyak ibadah di Tanah Suci.

"Rangkaian ibadah hajinya sudah selesai, sambil menunggu berangkat ke Madinah, rombongan haji Kabupaten Sintang melaksanakan city tour, sambil melaksanakan sholat-sholat sunah lainnya," katanya.

Ia mengungkapkan rasa bahagia dan haru yang dirasakan seluruh jamaah karena dapat menuntaskan pelaksanaan ibadah haji dengan lancar. Terlebih lagi, seluruh jamaah asal Kabupaten Sintang dapat mengikuti setiap tahapan ibadah dalam keadaan sehat.

"Alhamdulillah senang luar biasa, karena pelaksanaan haji yang wajib telah dilaksanakan dengan lancar dan Jamaah Haji Sintang semua bisa mengikuti rangkaian ibadah haji semua dalam keadaan sehat," ucap Hj. Indra Puspita.

Lebih lanjut, Hj. Indra Puspita menjelaskan rombongan Jamaah Haji Kabupaten Sintang dijadwalkan berangkat menuju Madinah pada 12 Juni 2026. Setelah menyelesaikan rangkaian ibadah di Kota Nabi tersebut, para jamaah akan kembali ke Indonesia pada 20 Juni 2026.

"InsyaaAllah pada tanggal 12 Juni 2026 Jamaah Haji Kabupaten Sintang ke Madinah. Pulang ke Indonesia tanggal 20 Juni dari Madinah, lanjut tanggal 21 Juni berangkat dari Batam, malam tanggal 21 Juni berangkat ke Sintang dan sampai Sintang tanggal 22 Juni 2026 pagi," tuturnya.

Kondisi seluruh jamaah yang tetap sehat hingga selesainya pelaksanaan ibadah haji menjadi kabar menggembirakan bagi keluarga dan masyarakat Kabupaten Sintang yang menantikan kepulangan mereka. Pemerintah daerah dan keluarga besar jamaah pun berharap seluruh rombongan dapat menyelesaikan perjalanan di Madinah serta kembali ke tanah air dengan selamat dan menjadi haji yang mabrur. (Sta)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....