Paroki Maria Ratu Semesta Alam Sungai Durian Gelar Musyawarah Pastoral

  • 15 Mei 2026 09:20 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, Sintang - Paroki Paroki Maria Ratu Semesta Alam Sungai Durian Sintang menggelar Musyawarah Pastoral Keuskupan Sintang tingkat paroki pada Jumat, 15 Mei 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Komsos Paroki Maria Ratu Semesta Alam Sungai Durian Sintang dan diikuti oleh seluruh perwakilan lingkungan yang berada di bawah naungan paroki tersebut.

Musyawarah pastoral ini menjadi wadah bagi umat dan pengurus lingkungan untuk menyampaikan masukan, usulan, serta berbagai pandangan terkait pelayanan gereja dan arah pastoral ke depan. Kegiatan berlangsung dengan semangat kebersamaan dan partisipasi aktif dari peserta yang hadir.

Pastor Paroki Maria Ratu Semesta Alam Sungai Durian Sintang, RD Isnadi, saat membuka kegiatan menyampaikan musyawarah pastoral tingkat paroki ini merupakan bagian penting dalam perjalanan pelayanan gereja. “Kita sebagai warga Gereja Paroki Maria Ratu Semesta Alam yang akan melaksanakan Musyawarah Pastoral Keuskupan Sintang di tingkat paroki. Maka dengan ini pada hari ini, saya sebagai pastor kepala Paroki Maria Ratu Semesta Alam Sungai Durian Sintang dengan ini menyatakan Musyawarah Pastoral Paroki Maria Ratu Semesta Alam Sungai Durian Sintang dinyatakan dibuka dan dimulai,” ujarnya.

Kelompok Kategori Ekologi saat memaparkan materi.

Mengusung tema "Berjalan Bersama Merawat Iman dan Keutuhan Ciptaan", RD Isnadi berharap kegiatan tersebut dapat menghasilkan rekomendasi yang baik bagi perkembangan Paroki Maria Ratu Semesta Alam Sungai Durian Sintang maupun untuk Keuskupan Sintang secara umum. Menurutnya, hasil musyawarah diharapkan mampu menjadi masukan konstruktif dalam meningkatkan pelayanan pastoral dan kehidupan menggereja di tengah umat. (dby)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....