Gas Elpiji 3 Kg di Pangkalan Sintang dalam Kondisi Aman
- 07 Apr 2026 10:29 WIB
- Sintang
RRI.CO.ID, Sintang - Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kabupaten Sintang memastikan ketersediaan gas elpiji 3 kg di Sintang dalam kondisi aman.
Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kabupaten Sintang, Subendi menjelaskan untuk stok dan kuota elpiji dari pertamina untuk wilayah kabupaten sintang masih tersedia.
“Harga gas elpiji di tingkat pengecer saat ini sudah stabil 20 ribuan pertabung. Memang sebelumnya sempat mengalami kenaikan yang cukup tinggi,” katanya.
| Baca juga: Upaya TPK Menyumbung tengah Cegah Stunting |
Pemerintah Kabupaten Sintang menegaskan komitmennya dalam melakukan pengawasan dan jika terjadi adanya penyalahgunaan gas elpiji bersubsidi tersebut akan dilakukan penindakan yang tegas sesuai aturan yang berlaku.Selain itu juga melakukan penertiban pangkalan gas elpiji bodong atau tanpa ijin.
Warga Sintang Amran mengakui stok elpiji 3 kg di pangkalan-pangkalan elpiji di Sintang dalam kondisi aman.
“Harga pertabung gas elpiji juga sudah stabil 20 ribuan,” ujarnya
Ia berharap pada pemerintah bersama pertamina tetap melakukan pengawasan ketersediaan gas elpiji di Kabupaten Sintang ini. (ram)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....