Wali Kota Sibolga Resmi Buka Piala Soeratin U-13 dan U-15 Tahun 2026

  • 30 Jul 2026 06:07 WIB
  •  Sibolga

RRI.CO.ID, Sibolga - Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga terus menunjukkan komitmennya dalam membina talenta muda di bidang olahraga melalui penyelenggaraan Piala Soeratin U-13 dan U-15 Kota Sibolga Tahun 2026. Turnamen sepak bola usia dini tersebut resmi dibuka oleh Wali Kota Sibolga, Akhmad Syukri Nazry Penarik, didampingi Sekretaris Daerah Kota Sibolga, Drs. Herman Suwito, M.M., di Stadion Horas Sibolga, Selasa 28 Juli 2026.

Ajang tersebut menjadi langkah awal dalam menjaring pesepak bola muda berbakat yang nantinya akan dipersiapkan mewakili Kota Sibolga pada Piala Soeratin Tingkat Provinsi Sumatera Utara. Kompetisi ini juga diharapkan menjadi wadah pembinaan atlet usia dini sekaligus mendorong lahirnya generasi muda yang berprestasi melalui olahraga.

Dalam sambutannya, Akhmad Syukri mengapresiasi terselenggaranya Piala Soeratin sebagai sarana pembentukan karakter generasi muda. Ia mengingatkan seluruh peserta agar bertanding dengan menjunjung tinggi sportivitas, disiplin, dan semangat fair play selama kompetisi berlangsung.

"Meskipun pertandingan telah dimulai sejak pagi hari, saya berharap seluruh peserta tetap bertanding dengan semangat, menjunjung tinggi sportivitas, menghindari perselisihan, serta saling menghormati satu sama lain. Prestasi akan memiliki nilai apabila diraih dengan cara yang sportif," ujar Akhmad Syukri Nazry Penarik.

Akhmad Syukri juga menegaskan bahwa tim yang berhasil menjadi juara pada kategori U-13 dan U-15 akan menjadi wakil Kota Sibolga di tingkat Provinsi Sumatera Utara. Karena itu, ia mendorong seluruh peserta untuk menampilkan kemampuan terbaik dan memanfaatkan turnamen ini sebagai ajang pembuktian diri demi mengharumkan nama daerah.

Pada kesempatan tersebut, Akhmad Syukri turut menyampaikan bahwa Stadion Horas merupakan salah satu fasilitas olahraga yang dibangun Pemerintah Kota Sibolga pada 2025 dan telah selesai pada 2026. Pemerintah, lanjutnya, akan melanjutkan penyempurnaan stadion pada 2027 melalui pembangunan tribun serta penambahan berbagai fasilitas pendukung agar semakin representatif sebagai pusat kegiatan olahraga.

"Stadion Horas adalah milik seluruh masyarakat Kota Sibolga. Mari kita jaga, rawat, dan manfaatkan bersama sebagai sarana pembinaan olahraga serta lahirnya atlet-atlet berprestasi. Saya juga mengajak seluruh generasi muda untuk menjauhi tawuran, penyalahgunaan narkoba, dan berbagai bentuk kenakalan remaja agar tumbuh menjadi generasi yang berkarakter, berprestasi, serta mampu mengharumkan nama Kota Sibolga hingga ke tingkat nasional," tutup Wali Kota.

Pembukaan Piala Soeratin U-13 dan U-15 Kota Sibolga Tahun 2026 ditandai dengan tendangan bola pertama oleh Wali Kota sebagai simbol dimulainya turnamen secara resmi.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....