Jemaat HKBP Pandan Gotong Royong Bangun Menara Gereja

  • 19 Sep 2026 15:40 WIB
  •  Sibolga

RRI.CO.ID, Pandan - Guna melanjutkan pembangunan Menara Gereja, Panitia Pembangunan dan Jemaat HKBP Pandan Kota, Kabupaten Tapanuli Tengah Sumatera Utara, mengadakan gotong royong bersama, Sabtu, 19 September 2026.

Rinai gerimis yang mewarnai cuaca hari itu, tidak mengendurkan semangat para jemaat dan malah menjadi penambah semangat untuk bergotong royong menyelesaikan pengerjaan pengecoran pembangunan menara gereja tersebut.

MHP Manalu, satu dari antara panitia pembangunan di gereja itu mengatakan, pelaksanaan gotong royong pengecoran pembangunan menara gereja telah direncanakan pada hari-hari sebelumnya.

"Ini sudah kita rencanakan (gotong royong) dan kita lakukan hari ini. Kedepannya kita juga akan gotong royong lagi," ujar Manalu.

Menurutnya, kegiatan gotong royong tersebut diikuti oleh jemaat dari 12 lingkungan, yang masing-masing lingkungan mengirimkan perwakilannya untuk turut bergotong royong.

"Ada sekitar 70 hingga 80 orang yang ikut dalam kegiatan gotong royong hari ini," tuturnya.

Selain menyebutkan kegiatan serupa akan dilakukan kembali, MHP Manalu juga menerangkan, pembangunan menara gereja ditarget rampung pada 2027. Karenanya ia juga berharap kepada para dermawan, donatur dan umat Kristiani yang ini berdonasi dalam pembangunan menara gereja tersebut, pihaknya membuka pintu.

"Kita menerima (donasi) bantuan yang sifatnya tidak mengikat," ujarnya.

Sementara penetua St. Paulus H Sianturi mengaku sangat gembira atas pelaksanaan gotong royong yang dilakukan jemaat, panitia dan penetua gereja. Menurutnya kebersamaan dan persaudaraan pada gotong royong tersebut harus terus dipertahankan dan tingkatkan.

"Semua ini berkat Tuhan, pelaksanaan pekerjaan ini prodeo, tapi semua semangat. Kita percaya pembangunan menara gereja ini rampung sesuai target," tutupnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....