Ribuan Warga Padati Pawai Defile dan Karnaval

  • 19 Agt 2026 10:30 WIB
  •  Sibolga

RRI.CO.ID, TAPANULI SELATAN – Suasana kemeriahan menyelimuti Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), pada Senin, 17 Agustus 2026. Gelaran Pawai Defile dan Karnaval dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia berhasil menyedot perhatian ribuan warga yang memadati sepanjang ruas jalan utama.

Rute pawai dimulai dari Simpang Telkom, Desa Padangbujur, hingga berakhir di Panggung Kehormatan kawasan Alun-alun Pasar Sipirok.

Rangkaian acara diawali dengan aksi memukau dari Kontingen Drumband SMP Negeri 1 Sipirok. Disusul kemudian oleh barisan Kontingen Brimob Polda Sumatera Utara (Sumut), Kontingen Polres Tapanuli Selatan, serta rombongan murid dari sekolah dasar se-Kecamatan Sipirok.

Kemeriahan berlanjut dengan melintasnya kontingen dari tingkat sekolah menengah, para kepala desa dan lurah se-Kecamatan Sipirok, Badan Kontak Majelis Taklim, hingga organisasi kepemudaan seperti Naposo Bulung.

Tak ketinggalan, jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Tapsel turut memeriahkan barisan. Para peserta tidak hanya berbaris rapi, tetapi juga memamerkan pakaian adat, ragam budaya daerah, serta pertunjukan kreativitas yang memikat penonton.

Meski cuaca cukup terik, semangat masyarakat tidak surut. Warga dari berbagai kalangan tumpah ruah di Sisi jalan untuk memberikan tepuk tangan dan apresiasi kepada setiap kontingen yang melintas. Pawai ini menjadi simbol semangat kebangsaan, pelestarian budaya, serta penguat rasa kebersamaan warga Tapsel.

Kemeriahan pawai dan karnaval ini disaksikan langsung oleh Bupati Tapsel, H. Gus Irawan Pasaribu, bersama Ketua TP PKK Tapsel, Ny. Murni Gus Irawan Pasaribu, dari atas panggung kehormatan.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....